Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами

Я, отправляя сообщение, регистрируясь на сайте, оформляя заказ, а так же совершая иные действия, в результате которых мои персональные данные становятся доступными ООО "Корпорация компьютеров и комплектующих", даю своё согласие ООО "Корпорация компьютеров и комплектующих" на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» и Политикой конфиденциальности.

Как правильно выбрать компьютер?

Современному человеку без компьютера ну никак. Это чудо техники открывает нам широкие возможности в мир развлечений, общения и совершения покупок, а также позволяет заниматься нам любимой работой, принося заработок. Если ваш персональный помощник давно устарел или даёт сбой, самое время прикупить новое «железо» или сделать апгрейд. Из статьи Вы узнаете: как выбрать компьютер, как выбрать компьютер для работы, как выбрать компьютер для игр, как выбрать компьютер для учебы, как выбрать процессор, как выбрать видеокарту, как выбрать материнскую плату, как выбрать память, что лучше HDD или SSD.

На что нужно ориентироваться во время покупки?

Существует несколько категорий покупателей:

  1. Геймеры, которые предъявляют высокие требования к видеокарте и процессору.
  2. Обычные пользователи, осуществляющие покупку для домашнего использования – просмотр видео, хорошее звучание, большая диагональ монитора.
  3. Офисные работники. Для них приобретают, как правило, компьютеры низкого ценового сегмента, и не предъявляют высоких требований к устройству. Единственное, что им требуется – это портативность и хорошая клавиатура. Поэтому их внимание заострено в основном на ноутбуках.
  4. Профессиональные пользователи. Им нужна графическая станция, способная по-максимуму выполнять поставленные задачи.

Правильно выбираем компьютер на основе отдельных компонентов

Разумеется, обращать внимание только на внешний вид склонны девушки. Им подавай розовый ноутбук с красивым изображением или популярным логотипом в виде яблочка. Но основная масса покупателей больше склонна ориентироваться на «начинку» персонального компьютера, ведь именно она обеспечивает «шуструю» работу и качественное изображение. А теперь более подробно.

Как выбрать процессор

 Процессор Core i9  Процессор Core i7  Процессор Core i5  Процессор Core i3

Процессор – это сердце вашего компьютера. От его работы зависит скорость выполнения заданий. На сегодняшний день процессоры выпускают две самые крупные компании AMD и Intel. Именно устройства Intel Core опережают своего конкурента, поскольку имеют более высокую производительность на 1-о ядро, что очень радует геймеров.

Процессоры AMD Ryzen более подойдут для универсального компьютера, поскольку неплохо выполнят многопоточные задачи, в частности монтаж видео. Они не сильно уступают в плане игр своему конкуренту.

Если же у вас недостаточно средств для покупки навороченного компьютера, приобретайте бюджетный вариант, а через некоторое время когда сможете поднакопить смените его на более лучший.

При выборе процессора обращают внимание на:

  • количество ядер;
  • количество потоков;
  • тактовую частоту;
  • встраиваемую видеокарту (некоторые модели имеют в своём арсенале встроенное графическое ядро, - подобная характеристика никак не подойдёт игроманам).

Чтобы работать с документами и просматривать видео (домашний или офисный компьютер), будет достаточно частоты от 2 до 3 ГГц. Можете выбирать процессоры Pentium, оснащённый многопоточной системой Hyper-threading, которая даёт возможность посредством 2-х ядер обработать информацию в 4-е потока, что положительно влияет на производительность.

Процессоры Core i3 давно утратили свою актуальность, ведь на рынке появились мощные устройства с индексом i5, i7 и i9, которые лучше всего подойдут любителям порезаться в игрушки. К примеру, Core i5 уже имеет частоту в 3,5 ГГц. Хотите мощный игровой комп? Тогда берите Core i7 или Core i9 на 8 или 12 ядер соответственноили же приобретайте Ryzen 7, частота которых приближается к 4 ГГц.

Если у вас нет возможности обзавестись более мощными процессорами, обратите внимание на их дешёвые аналоги Pentium 46xx на 2 ядра и 4 потока. Через какое-то время вы обязательно проведёте замену на более дорогой вариант.

Процессоры Core i7-7xxx – мечта геймера, они поддерживают от 8-и до 16-и потоков и имеют производительность в 4-8 ядра. Приобретать подобную «начинку» рекомендуется только для мощных игровых компьютеров или профессиональных рабочих станций.

Для монтажа видео и выполнения других многопоточных задач подойдёт Ryzen 7 с частотой, приближённой к 4 ГГц и количеством потоков 12-16. Он также позволит неплохо рубиться в современные игры.

Как выбрать видеокарту

 Видеокарта Asus GTX 1070  Видеокарта GTX 1070  Видеокарта MSI GTX 1070

Без оценки этого показателя при выборе достойного компьютера просто никак. Она предназначена для игр и обработки видео. Если вы выбираете компьютер для работы, интернета и просмотра видео, то можно взять процессор со встроенным видео-ядром сэкономив на отдельной видеокарте.

Геймерам такой вариант категорически противопоказан. Их внимание должно быть приковано к двум крупным компаниям по выпуску:

  1. nVidia, которые выпускают видеокарты под названием GeForce.
  2. AMD производящие устройства Radeon, которые дешевле карт своих конкурентов на 10-20%.

Применение современных видеокарт призвано ускорить рендеринг видео в 5-10 раз.

Лучше всего брать карты GeForce, поскольку именно под них оптимизировано большинство игр. Вы будете наслаждаться высокой производительностью, отменной графикой, спецэффектами и минимальным количеством глюков. Следует заметить, что эти карты имеют больше возможностей для записи видео с экрана компьютера, монтажа и стриминга.

Выпуском видеокарт GeForce занимается много известных компаний. Неплохо зарекомендовали себя производители ASUS, Gigabyte и MSI.

Игры ориентированы на 3-4 Гб видео-памяти с высокой тактовой частотой, современные карты имеют тип видеопамяти GDDR5, GDDR5X (экспресс) и HBM (самые крутые модели).

Возможные варианты:

  • GeForce GTX 1050 или 1050 Ti представляет уверенный минимум, поскольку потянет современный игры с низким уровнем графики (бюджетный вариант);
  • GeForce GTX 1060 в пару раз мощнее своей предшественницы (карта обеспечивает нормальную частоту кадров при высоких настройках, имеется версия на 3 Гб, которая сможет потянуть множество игр, а также вариант на 6 Гб видеопамяти);
  • GeForce GTX 1070 уверенный середнячок, который в 2 раза мощнее GTX 1060 (устройство продемонстрирует динамичную игру в Full HD-качестве);
  • GeForce GTX 1080 поражает своей непревзойдённой производительностью (ультра настройки Full HD и 4К, но для более комфортной игры следует приобретать 2 такие карты или более шуструю модификацию GTX 1080 Ti).

Как выбрать память

 Память DIMM  Память SO-DIMM

От этого показателя также зависит быстрота реакции вашего устройства. Современные компьютеры оснащены оперативной памятью DDR4 с частотою от 2133 до 4266 МГц. Для игр высокий параметр частоты не особо актуален, поэтому чтобы не переплачивать, достаточно взять ОП на 2400 МГц.

Если же вам для работы требуются профессиональные приложения, то выбирайте частоту на 2666 МГц или 3000 МГц (в плане производительности разница между ними не существенна, поэтому полностью ориентироваться на этот показатель нет смысла).

При выборе памяти учитывайте её поддержку материнской платой. Случается так, что некоторые процессоры Intel демонстрируют нестабильные показатели в работе, поскольку установлена память на 3000 МГц не подходит под материнскую плату. На заметку покупателю: для процессоров Ryzen предел составляет 2933 МГц.

Также можно установить одну планку памяти, которая будет функционировать в одноканальном режиме. Для лучшей скорости работы памяти можно взять две планки на два канала, но обойдётся вам это в копеечку.

Подбираете офисный компьютер? Тогда смело приобретайте одну планку на 4 Гб. Для мультимедийного ПК рекомендуется установить две планки по 4 Гб, а вот игровой ПК требует минимум 8 Гб внутренней памяти. Геймерам стоит сразу же купить комплект 2 по 8 Гб. Если нет таких возможностей, берите одну пластину на 8 Гб, а в дальнейшем сможете провести апгрейд.

Занимаетесь профессиональным монтажом видео, без 16 Гб оперативной памяти просто не обойтись.

Популярный бренды:

При выборе будьте осторожны, ведь имеются многочисленные подделки. Компания CCA осуществляет продажи исключительно со складов официальных дистрибьюторов и гарантирует оригинальность компьютерного оборудования и комплектующих.

Жёсткий диск HDD или SSD

 Диск HDD  Диск SSD M2  Диск SSD

Этот компонент вашего гаджета предназначен для установки системы и хранения информации. Что лучше HDD или SSD? Операционную систему рекомендуется устанавливать на SSD диски объемом 120-240 Гб обладающие высокой скоростью передачи данных от 400 до 1800 Мб/с, а в качестве подсистемы хранения - HDD, он позволяет накапливать информацию в 1-6 Тб, хотя отличается невысокой скоростью передачи данных – до 200 Мб/с. В последнее время появились SSD диски большого объема, 2-3 Тб, что теоретически позволяет отказаться от HDD дисков. Однако стоимость такого SSD диска может превышать совокупную стоимость всех компонентов компьютера.

Для обычного компьютера домашнего пользования будет достаточно HDD на 1 Тб. Ну а если вы используете ПК на профессиональном уровне или для игр – минимум 2 Тб (объём варьируется в зависимости от потребностей).

Самым отличным вариантов жёсткого диска принято считать Western Digital. HDD серии Blue  подойдут для недорогих мультимедийных или офисных ПК. А вот диск Black демонстрирует высокую мощь, скорость и надёжность, - самое «оно» для геймерских компьютеров.

Как выбрать материнскую плату

 Материнская плата ATX  Материнская плата mATX  Материнская плата mITX

Это специальная плата на которою устанавливаются основные компоненты компьютера. Поэтому от её качества зависит их срок службы.Рекомендация пользователям при сборке ПК: на самую дешёвую плату запрещено устанавливать мощный процессор, иначе вы рискуете, что он «полетит», поскольку материнка не выдержит сильных нагрузок. И ещё один совет: слабому процессору дорогая плата абсолютно ни к чему – это просто деньги на ветер.

Приобретать материнскую плату нужно с учётом разъёма под процессор – сокета. Самым современным вариантом считается сокет Intel – 1151 (вы сможете успешно установить как Pentium, так и Core i5, i7). Для процессора Ryzen подойдёт сокет от AMD AM4.

Следует заметить, что у каждой платы имеется свой процессор, который управляет подключенными устройствами. Он именуется чиспетом.  Выбирается на основе назначения ПК. Неплохо зарекомендовали себя чипсеты B250, H270. Материнка с Intel Z270 может разогнать процессоры индекса «К» и поддерживает оперативную память с частотою в 2400 МГц.

Если позволяют финансы, приобретайте игровые материнки с индексом GAMING, с качественным звуком, неплохой сетевой картой дополнительными опциями.

Надеемся, наши советы помогут вам подобрать достойный компьютер с учётом ваших потребностей и бюджета.


За консультацией обращайтесь в отдел продаж по телефону или по электронной почте:
(812) 309-16-70